Свяжитесь с нами

Дистанционные и online-платежи – отсутствие головной боли для вашего бизнеса

06.09.2019 · Время прочтения 4 минуты

Для любого бизнеса актуальным вопрос внедрения современных способов приема платежей, в т.ч. оплаты товаров и услуг. Расширение информационных технологий увеличения возможностей распространения информации дистанционно, однако «традиционные» взгляды бизнеса тормозят внедрение таких способов. Во многом это связано с проблемой непонимания необходимости не дополнительных затрат, в других случаях, когда возникает эффект информационного «снежного кома», и возникает вопрос, который не хочет разбираться в деталях, а вопрос откладывается в долгий ящик. Мы хорошо понимаем необходимость рассказать о современных инструментах приема платежей онлайн, поэтому в данной статье раскроем их подробно и просто.

Система «Расчет» - автоматизированная система единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП). Единое расчетное и информационное пространство создано Национальным банком РБ в упрощении организации приема платежей физических и юридических лиц. Работает пространство с 2008 г. За более чем десятилетнюю историю АИС претерпевала многие изменения и сейчас представляет собой целую экосистему для производителей услуг и плательщиков.

Производителями услуг  мы называем юридическое лицо, индивидуального предпринимателя, реализующих товары (работы, услуги) и принимающих это платежи через ЕРИП. Сегодня производители услуг имеют возможность минимизировать временные и материальные затраты по подключению к ЕРИП, прибегнув к услугам агрегатора.

Агрегатор  - юридическое лицо, информационное обслуживание производителей услуг и АИС «Расчет» на основании заключенного договора. Одним из первых и пока самым крупным из агрегаторов является сервис Хуткi Грош™. Наша редакция обратилась к сотрудникам сервиса, чтобы получить наиболее полную информацию о деталях подключения.

Итак, Хуткi Грош™ - это сервис выставления счетов и информирования о платежах онлайн. Благодаря собственной ИТ-инфраструктуре сервиса для вашего бизнеса возможна интеграция с ЕРИП:

  1. в режиме онлайн: счета в ЕРИП уходят мгновенно, информация об оплате в вашу пользу приходит моментально,
  2. через API и FTP,
  3. посредством электронной почты и веб-кабинета, мобильного приложения,
  4. через ваши программы учета и бухгалтерии.

Хуткi Грош™ может быть адаптирован под ваши задачи:

  1. поддержка счетов в разных валютах;
  2. установление ограничений (максимальные и минимальные суммы оплаты, частичная оплата счетов);
  3. работа с рассрочкой, постоянными и разовыми счетами;
  4. добавление множества услуг и тарифов;
  5. дополнительные сервисы для вас и ваших клиентов (СМС-оповещение, электронная почта-информирование).

Ваш бизнес получает все перечисленные опции с подключением к ЕРИП. После этого доступна оплата в любом отделении банков, кассах почты, банкоматов, платежных терминалов, в системе электронных денег, через интернет-банкинг, М-банкинг по всей Беларуси.

В условиях глобализации границы расширяются и, если необходимость есть платежи из-за рубежа, то Хуткi Грош ™ может помочь. Ведь в рамках уже описанного соединения с ЕРИП вы получаете подключение к системе интернет-платежей по банковским картам. В этом случае клиенты доступны через ЕРИП, например, с сайта (не требуется заключения отдельного договора с банкоматом). Соответственно, затраты не увеличиваются. Такой вид платежей называется интернет-эквайринг.

Интернет-эквайринг  - инструмент, который позволяет интернет-магазинам и сервисам принимать платежи на сайте. Это более сложный инструмент по сравнению с электронными платежными системами, одновременно с этим он более надежен в отношении платежей. Безопасность финансовых операций гарантируется современными технологиями защиты: 3D-Secure от VISA и SecureCode от MasterCard.

Итак, если вы уже решились на внедрение самых новых и так необходимых для удобства ваших клиентов способов приема платежей, то:

  1. заполните заявку на подключение,
  2. принимайте звонок от персонального менеджера,
  3. наслаждайтесь простотой и удобством современных способов приема платежей.