Свяжитесь с нами

Куайринг: как просто оплатить через QR-код в Беларуси

21.09.2020 · Время прочтения 4 минуты

Высокие затраты по эквайрингу стали альтернативных терминальному оборудованию решений. Оплачивать по QR-коду сегодня готовы все больше покупателей, через QR-коды вошли в нашу жизнь. Оплата проезда в общественном транспорте по QR-коду, оплата с помощью QR-кода в кафе и точках питания, QR-коды для оплаты у курьера, - все это больше не вызывает вопросов, ведь сама оплата проходит быстро, без использования наличных денежных средств, а моментальное уведомление об оплате продавца позволяет тотчас же получить желаемые услуги или товары.

Итак, куайринг — механизм оплаты товаров, работ и услуг с помощью создания специальных QR-кодов, их последующего сканирования либо банковским приложением, либо любым другим сканером QR-кодов, но уже с вводом данных пластиковой карты. Наилучшим образом куайринг подходит для малого и среднего бизнеса, небольших точек продаж и обслуживания, а также для бизнеса, который стремиться минимизировать свои затраты и ускорить процессы. Хорошим примером в этом отношении являются сети автозаправочных станций, которые реализуют оплату по QR-кодам для водителей, когда после сканирования достаточно выбрать необходимое количество литров, марку бензина и оплатить их через приложение. Заправка после оплаты начнется автоматически. Получается, что сеть экономит не только на банковских услугах по эквайрингу, но и может автоматизировать процесс работы кассира, а вместе с тем ускорить пропускную способность станции. 

Куайринг относится к системе, так называемых, быстрых платежей. В современном мире цифровизация ускоряет все процессы и люди, адаптируясь к таким изменениям, охотно пользуются новыми решениями. Например, в общественном транспорте уже активно идут платежи, которые не отвлекают водителей, спасают от контролеров и не заставляют греметь мелочью в карманах. В Беларуси куайринг имеет бренд — Сервис E-POS. Подключение к данному Сервису осуществляют сразу несколько агрегаторов. Подключиться к Сервису E-POS могут:

  • юридические лица,
  • индивидуальные предприниматели,
  • физические лица, осуществляющие деятельность, не относящуюся к предпринимательской в соответствии с законодательными актами.

Как мы уже упоминали, Сервис E-POS очень низко-бюджетный, комиссия за его использование составляет всего 1,2% от суммы платежа.

Одним из преимуществ белорусского куайринга является то, что платежи могут проходить не только по QR-кодам, а также и через ЕРИП, и посредством специальной ссылки, которой легко поделиться с плательщиком в любом мессенджере, а значит, что для оплаты плательщик может быть не оснащен банковским приложением и находиться дистанционно. Также к преимуществам Сервиса, кроме низкой комиссии и альтернативных способов совершения платежа, относятся:

  • информирование о платеже в режиме реального времени (на электронную почту, Viber, Telegram);
  • отсутствие абонентской платы за обслуживание;
  • быстрое подключение;
  • возможность принять платеж по карте.

Если вы, как и мы, вдохновлены новыми технологиями и эффективными решениями в своем бизнесе, то ждем ваших заявок. После оформления заявки с вами свяжется менеджер, не сообщите ему о вашем желании получить QR-код для приема платежей или скажите кодовую фразу «Смартфон, плати!».