Свяжитесь с нами

Мы запускаем рассрочку по онлайн платежам!

18.04.2021 · Время прочтения 4 минуты

Купить в рассрочку – это, на сегодняшний день, достаточно частый запрос со стороны покупателя. Учитывая необходимость для бизнеса в предоставлении рассрочки, мы предлагаем вам два решения:

  1. технически организованная сервисом Хуткi Грош™ рассрочка от продавца,
  2. готовый канал для онлайн платежей с использованием карт рассрочки.

Что такое рассрочка?

Рассрочка – механизм оплаты товаров, работ и услуг равными платежами в течение оговоренного срока. При этом за рассрочку покупателям не выставляются проценты.

Рассрочки могут быть:

  1. от продавцов,
  2. по картам рассрочки, таким как: Халва рассрочка, Черепаха и др.

Для каждого из вышеперечисленных вариантов сервисом Хуткi Грош™ предусмотрены решения.

При рассрочке от продавца, при заявлении покупателя о желании приобрести у него товар в рассрочку, покупатель и продавец оформляют договор рассрочки. В договоре прописываются: сумма, сроки полного погашения и порядок расчета. Проценты по таким договорам не начисляются, а покупатель частями выплачивает продавцу первоначальную сумму. Вопросы сроков и первоначального взноса решает сам продавец. 

Каким образом принимает участие в процессе предоставления рассрочки сервис Хуткi Грош™ ?

– После оформления договора продавец через личный кабинет сервиса Хуткi Грош™ выставляет счет на оплату. В личном кабинете технически предусмотрена возможность выставления счета по рассрочке, когда фиксируется общая сумма по договору, сумма разового платежа и срок оплаты. После выставления счета он доступен для оплаты через ЕРИП в течение срока действия договора. Механизм оплаты следующий: в ЕРИП к оплате доступна сумма разового платежа и информационно указана общая сумма по счету. Плательщик может оплачивать равную разовому платежу сумму или большую, меньшую сумму технически оплатить невозможно. Также при оплате плательщику доступна информация об остатке для погашения, а продавец информируется нашим Сервисом в режиме реального времени обо всех платежах по договору.

Почему это удобно?

– Продавец не оплачивает банковские услуги, а также предоставляет покупателям удобный инструмент оплаты (ЕРИП), который доступен в интернет-банкинге, мобильном банке, банкоматах, инфокиосках, кассах банков и почты.

Что касается карт рассрочки, то при их использовании проценты банку платят продавцы, с которыми производился расчёт такими картами. Сроки рассрочки па картам также назначают продавцы, как и процент это фиксируется в договоре продавца с банком.

Чем полезен сервис Хуткi Грош™  в случае расчётов по картам рассрочки?

– Тем, что по договору с нами теперь можно принимать карты рассрочки на сайте или онлайн из формы электронного письма. Для организации приема платежей вам необходим договор с банком, который предоставляет карты рассрочек, после чего вы обращаетесь к нам за заключением договора интернет-эквайринга на прием платежей на сайте или из формы электронного письма.

Почему это удобно?

– Покупатель вступает в отношения с банком: во-первых, он уже привык пользовать определенной картой рассрочки и ему психологически проще решиться на покупку именно с ней, во-вторых, все вопросы с неоплатой и взыскиванием процентов с него будет решать банк, что значительно упрощает взаимодействия продавца с покупателем и снимает с первого необходимость отслеживать платежи.

Итак, резюмируем: для того, чтобы принимать платежи в рассрочку, вам точно нужен договор с сервисом Хуткi Грош™, а в случае желания принимать именно карты рассрочки, то и с банком, который их эмитирует. Поэтому предлагаем начать с заявки на подключение, после оформления которой вы сможете получить детальную и ориентированную на ваш бизнес консультацию от наших менеджеров.